19:30 

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Мой самый давно любимый и самый простой наверное рецепт маффинов:

— 85г сливочного масла
— 2 яйца
— 200мл молока
— 250г муки
— 1ч/л разрыхлителя
— 140г сахара

Смешать отдельно сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар), в отдельно — остальное (яйца, молоко и очень мягкое масло — обратите на это вниание, иначе будет трудно равномерно размешать). Потом соединить обе части, как следует вымесить (можно миксером) и разлить в формочки.
Опционально добавляются ягоды, какао, рубленые орехи, кусочки шоколада. Если очень лень, можно делать не много маленьких кексов, а один большой.

@темы: маффины - сладкие

Комментарии
2013-01-13 в 19:48 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
я в маффины масло обычно растапливаю на плите или в микроволновке, так легче перемешивать)
а на капкейки только размягчаю, чтобы взбить

спасибо за рецепт!

2013-01-13 в 20:19 

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Дарси, не поддакивай ледяным великанам!, да я знаю, я их столько уже испекла, что не сосчитать)))

мне его сестра рассказала — с тех пор дежурный рецепт на случай "срочно что-нибудь испечь"))

   

Cupcakes and Muffins

главная