Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Маффины с оливковым маслом и базиликом + Маффины с сыром и брокколи

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Привет,
нашла сообщество случайно, обрадовалась — и сразу хочу внести свою лепту)

Оба рецепта давно уже без ссылок лежат в заметках в телефоне.

Маффины с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:
250 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. морской соли (лучше использовать каечственную)
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
340 мл молока
90 мл оливкого масла extra virgin
50 г листьев базилика (свежих)
6 сушеных томатов
опционально - горсть кедровых орешков

Замочить томаты в воде на 15 минут, промакнуть бумажным полотенцем.
В блендере до состояния пасты смешать базилик и масло
Смешать сухие ингреиенты
Добавить молоко и базиликовую смесь
Добавить орешки
Наполнить формы на 3/4, выпекать при 200 градусах 15-17 минут
Потыкать палочкой на предмет готовности
Остудить на решетке.
Хранить можно в плотно закрытом контейнере 2-3 дня
Хороши и сами по себе, и как хлебушек для утренних бутербродов с маслом

И второй рецепт - маффины с сыром и брокколи.

Ингредиенты:
3 яйца
100-150 г ветчины из индейки
100 г сыра
200 г брокколи

Яйца слегка взбить вилкой или венчиком (миксером на крайний случай — здесь не нужна пена, только более-менее однородная консистенция). Нарезать, смешать, положить в формочки, запечь до красивой сырной корочки

Я думала сделать и тех, и других, но лень меня одолела, и я смешала все эти ингредиенты.
Базилик нарезала, сушеных томатов не было, сыра и брокколи взяла побольше, солила-перчила по вкусу и положила всё это в прямоугольную кексовую форму.
Запекала, опять же, на 200 градусах до готовности (по-моему около получаса или чуть больше).
Получилось просто необыкновенно вкусно.
С бокалом красного вина — еще лучше.

Дорогие владельцы сообщества,
несмотря на то, что в результате получились совсем не капкейки с маффинами, мне кажется, данный пост может иметь здесь место.

@темы: маффины - несладкие, проверенный рецепт

Комментарии
2012-11-30 в 18:19 

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
not a cookie, добро пожаловать) прошу прощения за то, что поздно отвечаю, редко захожу с логина сообщества
спасибо за рецепты, очень интересные, сейчас добавлю их в индекс)
наконец-то в сообщество пишет кто-то, кроме меня х)

URL
   

Cupcakes and Muffins

главная