18:02 

Шоколадные маффины

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Ингредиенты:
на 12 штук
- 125 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 225 г муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 40 г какао-порошка
- 175 г сахарной пудры
- 200 г белого шоколада (потереть)
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 ч.л. ванили
- 150 г йогурта без добавок

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте формочки.
2. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане. Размешайте и оставьте охлаждаться.
3. Высыпьте муку в большую миску. Добавьте соду, какао, пудру, белый шоколад и щепотку соли. Перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, йогурт и ваниль.
4. Смешайте яичную массу, растопленный шоколад и мучную смесь.
5. Разложите тесто по формочкам. Запекайте 20-25 минут, до готовности. Остудите.

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно", осень 2007.

@темы: маффины - сладкие

URL
   

Cupcakes and Muffins

главная