11:34 

Шоколадные капкейки с мятой

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Кто бы знал, что найти рецепты капкейков с мятой так сложно!
После долгих поисков я нашла четыре рецепта (три, на самом деле, два из них дублируют друг друга). Я отсеяла из всего множества те, где используется готовая смесь для капкейков и где для придания мятного вкуса используются конфеты, которые не продаются в России, по крайней мере, в моем городе.
Из этих четырех рецептов я выбрала один - единственный, в котором используется сливочное масло, потому что я с подозрением отношусь к замене сливочного масла растительным, и именно его я в итоге и опробовала.


Итак,

Шоколадные капкейки с мятой

Ингредиенты:
приблизительно на 30 капкейков - у меня получилось 27.
Тесто:
- 1,5 чашки кипящей воды
- 3/4 чашки какао-порошка
- 1,25 чашки сахара (300 г)
- 90 г несоленого масла
- 1/8 чайной ложки мятного экстракта *1
- 2 больших яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли

Мятный крем:
- 3/4 чашки несоленого масла, комнатной температуры
- 2,25 чашки сахарной пудры
- 1/8 - 1/4 ч.л. мятного экстракта (на ваш вкус)

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия и подготовьте формочки.
Смешайте кипящую воду и какао-порошок, остудите.
Взбейте масло, сахар и мятный экстракт в большой миске. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
Смешайте в отдельной миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте половину мучной смеси к маслу с сахаром и перемешайте. Добавьте какао и остаток мучной смеси.

Наполните формочки *2, пеките 12-15 минут.

Для крема взбейте *3 масло в светлый пышный крем. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, после добавьте мятный экстракт и снова взбейте.
Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки.

Примечания:
*1 - я заменила мятный экстракт мятной настойкой из аптеки (в капкейках), в крем я добавила немного болгарского мятного ликера (мента). В интернете есть рецепты домашнего мятного экстракта, но я их не пробовала. Плюс я налила в тесто минимум чайную ложку масла, чтобы вкус чувствовался.
*2 - я наполняла их наполовину, но можно и на три четверти, тесто не должно растечься.
*3 - теоретически крем можно, наверное, взбить вручную, но в рецепте указано, что это нужно делать миксером, и у меня самой никогда не получалось взбить вручную крем, хотя для теста я не беру миксер, справляюсь ложкой :3

оригинал этого рецепта

другой вариант
третий вариант
четвертый вариант

@темы: проверенный рецепт, перевод рецепта, крем, капкейки

URL
   

Cupcakes and Muffins

главная