Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Мини-маффины с корицей

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Ингредиенты:
на 3-4 дюжины мини-маффинов или на 12 обычных маффинов

Тесто:
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 2/3 чашки тростникового сахара
- 6 ч.л. несоленого масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин по вкусу

Топпинг:
- 1/4 чашки сахара
- 1 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
3. Растопите масло (на плите или в микроволновке).
4. Во второй миске смешайте взбитые яйца, сахар, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
5. Влейте содержимое второй миски в мучную смесь и смешайте, но не слишком тщательно.
6. Распределите тесто по формочкам.
7. Для топпинга: смешайте сахар и корицу.
8. Посыпьте каждый маффин сахарно-коричной смесью.
9. Пеките 10-12 минут (мини-маффины) или 12-15 минут (маффины обычного размера). Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
10. Дайте остыть несколько минут.

оригинал

@темы: маффины - сладкие, перевод рецепта

URL
Комментарии
2012-11-06 в 03:21 

чарли спит
всегда прихожу с дождем
просто и вкусно. спасибо!)

   

Cupcakes and Muffins

главная