22:51 

Шоколадные капкейки с пивом и беконом в кленовом сиропе

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Весьма специфический рецепт: именно эти капкейки - фирменное блюдо Макс из сериала "2 broke girls"
Перевод с английского, вполне возможно, не очень точный - замечания, уточнения, поправки принимаются :3


Ингредиенты:
приблизительно на 24 капкейка

(Капкейки)
- 1 чашка *1 Гиннесса
- 113 г *2 масла
- полчашки какао-порошка
- 1 чашка кусочков шоколада *3
- 2 чашки муки
- 1,5 чашки сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2/3 чашки греческого йогурта *4
- 1 ч.л. ванильного экстракта *5

(Бекон в кленовом сиропе)
- 3 полоски бекона
- 1/3 чашки кленового сиропа

(Глазурь)
- 8 унций *6 сливочного сыра (например, "Филадельфия") - размягченного
- 113 г *2 масла - размягченного
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1 чайная ложка карамелизованного бекона (рецепт ниже)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту - 175 градусов по Цельсию. Подготовьте 24 формочки - силиконовых или бумажных.
2. В кастрюле варите, не доводя до кипения, пиво и масло на среднем огне, пока масло полностью не растает.
3. Добавьте какао-порошок и кусочки шоколада и смешайте до однородности. Выключите огонь и оставьте остывать.
4. В большой миске смешайте яйца и йогурт до однородности. Медленно добавьте шоколадную смесь и ванильный экстракт или ванилин.
5. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
6. Пеките 15 минут. Вытащите из духовки и поставьте остывать.

7. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию (375 по Фаренгейту) и выстелите противень алюминиевой фольгой.
8. Положите полоски бекона на решетку *7 и поставьте решетку на противень.
9. Используя кисточку *8, покройте каждую полоску слоем кленового сиропа.
10. Пеките 5 минут, снова намажьте сиропом и поставьте еще на 5 минут.
11. Переверните бекон, намажьте и пеките еще 10 минут (снова намажьте через 5 минут после переворачивания).
12. Смажьте бекон еще раз и поставьте в духовку еще на пять минут. Вытащите и дайте остыть.

13. Пока капкейки и бекон остывают, начните делать глазурь. В большой миске смешайте вместе размягченное масло и сливочный сыр до однородности.
14. Добавьте сахарную пудру, кленовый сироп и жир с бекона *9. Смешайте.
15. Выложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте каждый капкейк.
16. Разрежьте одну из полосок бекона на полосы в дюйм *10 и вдавите по одному кусочку в каждый капкейк.
17. Покрошите оставшийся карамелизованный бекон и посыпьте им капкейки.

Готово :3

Примечания:
*1 - 1 чашка = 240 мл
*2 - в оригинале 1 stick = 4 oz (унции) = 0,5 чашки = 8 ст.л. (отсюда)
*3 - chocolate chips - маленькие кусочки шоколада, обычно в виде капелек
*4 - Greek yogurt - густой молочный продукт, можно заменить сметаной
*5 - заменяется ванилином по вкусу
*6 - у "Филадельфии" - 226 г, 1 унция приблизительно равна 30 мл
*7 - baking rack
*8 - pastry brush - специальные кисточки, бывают из щетины и силиконовые
*9 - bacon grease, bacon fat
*10 - 1 дюйм = 2,54 см

оригинал

@темы: проверенный рецепт, перевод рецепта, крем, капкейки

URL
Комментарии
2012-11-03 в 19:59 

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
готовила только что, уйма впечатлений, правда, без бекона обошлась
а) капкейков получилось ОЧЕНЬ много, около 40 штук
б) тесто очень сильно поднимается, так что первая партия у меня растеклась - формочки нужно наполнять максимум наполовину
в) пиво в готовом тесте не ощущается
г) из-за йогурта соду не надо заменять разрыхлителем или гасить уксусом
д) я брала какое-то чешское темное пиво, не очень крепкое (3,5 градуса), получилось очень даже
е) глазурь безумно вкусная!

URL
   

Cupcakes and Muffins

главная