13:30 

Яблочно-карамельные маффины

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Примечание: рецепт найден случайно и не опробован лично мной.

Ингредиенты:
на 12 штук
- 2 яйца, взбить
- 80 г мелкого сахарного песка
- 240 мл молока
- 100 г сливочного масла, растопить
- 300 г муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соли
- хорошая щепотка корицы
- 2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить
- 50 г ирисок, разломать на кусочки

Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.

Разогрейте духовку до 190 °C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений.
Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте.
Переложите смесь в форму, наполняя углубления на 1/4, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом.
Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке.

Из книги Джеймса Мартина "Десерты", рецепт найден тут.

@темы: маффины - сладкие

URL
   

Cupcakes and Muffins

главная