Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Ванильные капкейки + масляный крем

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Это "базовый" рецепт, основа. Ванилин легко заменяется на другие добавки.

Ванильные капкейки
Должно получиться 12 обычных или 24 мини-капкейков.

Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 125 г мелкокристаллического сахара
- 2 крупных яйца
- 125 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовых ложки молока
- 3-4 капли ванильной эссенции или ванилин по вкусу

1. В большой емкости взбить в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Подмешать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
3. Металлической ложкой подмешать в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего ввести молоко и ванильную эссенцию/ванилин.
4. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми - примерно 15-20 минут. Переложить кексы на решетку и дать им остыть.

Масляный крем

Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 2 столовых ложки молока
- 2-3 капли ванильной эссенции или ванилин по вкусу
- 225 г просеянной сахарной пудры
- дополнительно: пишевой краситель, если нужно

В большой чаше взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванильную эссенцию / ванилин, подмешать половину сахарной пудры. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру, взбивать, пока не получится светлый пышный крем.
Если используется пищевой краситель, нужно вводить его по капле, добиваясь нужного оттенка.
Покрыть капкейки кремом можно с помощью ножа или кондитерского мешка.

@темы: капкейки, крем, проверенный рецепт

URL
Комментарии
2012-11-27 в 01:14 

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
а кстати не подскажете другие рецепты кремов? а то мне масляный не очень нравится. нравится со сливочным сыром, но непонятно, что и как с пропорциями. и все к тому же дают немного разную рецептуру

2012-11-30 в 18:10 

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
not a cookie, я делала крем со сливочным сыром по рецепту отсюда, но пропорции брала на глаз - добавляла, взбивала, если мне казалось, что слишком жидко, добавляла сахарную пудру, если казалось, что слишком густо, добавляла сливочный сыр и кленовый сироп
полагаю, можно просто взять масло, сыр и сахар и к ним добавлять на свой вкус практически все.)

URL
   

Cupcakes and Muffins

главная