Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: not a cookie (список заголовков)
19:30 

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Мой самый давно любимый и самый простой наверное рецепт маффинов:

— 85г сливочного масла
— 2 яйца
— 200мл молока
— 250г муки
— 1ч/л разрыхлителя
— 140г сахара

Смешать отдельно сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар), в отдельно — остальное (яйца, молоко и очень мягкое масло — обратите на это вниание, иначе будет трудно равномерно размешать). Потом соединить обе части, как следует вымесить (можно миксером) и разлить в формочки.
Опционально добавляются ягоды, какао, рубленые орехи, кусочки шоколада. Если очень лень, можно делать не много маленьких кексов, а один большой.

@темы: маффины - сладкие

01:05 

Маффины с оливковым маслом и базиликом + Маффины с сыром и брокколи

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Привет,
нашла сообщество случайно, обрадовалась — и сразу хочу внести свою лепту)

Оба рецепта давно уже без ссылок лежат в заметках в телефоне.

Маффины с оливковым маслом и базиликом

Маффины с сыром и брокколи

Я думала сделать и тех, и других, но лень меня одолела, и я смешала все эти ингредиенты.
Базилик нарезала, сушеных томатов не было, сыра и брокколи взяла побольше, солила-перчила по вкусу и положила всё это в прямоугольную кексовую форму.
Запекала, опять же, на 200 градусах до готовности (по-моему около получаса или чуть больше).
Получилось просто необыкновенно вкусно.
С бокалом красного вина — еще лучше.

Дорогие владельцы сообщества,
несмотря на то, что в результате получились совсем не капкейки с маффинами, мне кажется, данный пост может иметь здесь место.

@темы: маффины - несладкие, проверенный рецепт

Cupcakes and Muffins

главная