Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:08 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:04 

Определение веса продуктов на глаз

cross-refer
Определение веса продуктов на глаз.

Порция крупы размером с кулак – около 200 грамм
Блин 1 шт 55 гр
Суп/борщ тарелка 400гр
белый хлеб кусок толщиной 6мм 30гр
черный хлеб кусок толщиной 6мм 40гр
мед чайная ложка 8гр
растительное масло чайная ложка 5гр
винегрет столовая ложка 30гр
винегрет чайная ложка 10гр
мясо вареное кусок 50 Х 30 Х 10 мм 50гр
читать дальше

чайная ложка
столовая ложка
граненый стакан
средний вес овощей и фруктов

URL записи

@темы: диета

23:16 

Маффины с малиной и шоколадом

~LenormanD~
Sapiens dominabitur astris
На прошлых выходных я решила, что у меня уже полгода без дела формочки для маффинов в шкафу валяются и я решила их использовать :)

Долго искала подходящий рецепт, в итоге решила взять один с сайта BBC, слегка видоизменила его и у меня получились такие маффины, что мы на двоих 12 штук за вечер съели...и не заметили как.

Итак, рецепт

@темы: Вкуснятина

22:16 

любите ли вы тыкву так, как не люблю ее я

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
тыкву, честно говоря, я не люблю. а тыквенная каша из детства до сих пор снится мне в кошмарах (хотя приготовлена она была, надо отдать должное, хорошо).
вообще, если быть откровенной, то в детстве, как и сейчас, я не ела туеву хучу продуктов, поэтому моя семья поднаторела в их маскировке. начинаю думать, что это умение настолько прижилось, что методом оперантного научения передалось и Корин. по крайней мере, раз в энное время меня так и тянет что-нибудь замаскировать.
ну, а кроме того, с детства выработанная стойка на фразу "это полезно!" заставляет иногда потреблять даже то, на что обычно смотреть не можешь. а тыкву за пользу самое время канонизировать: тут нашло выход мое занудство
обычно я потребляю тыкву в виде крем-супов или мясных запеканок. ну или запекаю с мясом и травами в горшочках, но сегодня (а мы помним, что формы еще не успели покрыться первой ржавчиной что вообще сомнительно так как они силиконовые), почти по хэлоуински-гарепоттерски добралась и до тыквенных маффинов.
если вкратце, то оказалось офигенно вкусно! сделала две порции - с корицей и черным шоколадом для нас с мурзиком и с черносливом для мамы.
рецепт простой - 20-25 минут мороки и через сорок минут вы наслаждаетесь жизнью

@темы: Кулинарный склерозник

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

⪻ 13. ⪼ Маффины с сыром и ветчиной в слоеном тесте

La-Marijah

Маффины, приготовленные по этому рецепту, в нашей семье употребляются вместо хлеба к первым блюдам. На их приготовление уходит от силы минут 20 плюс выпекание.
читать дальше

@темы: Тесто слоеное, Сыр, Сметана, Выпечка, Ветчина

13:02 

Цель музыки — трогать сердца. Иоганн Себастьян Бах
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 12-14 штук:
Для кексов:
60 г какао-порошка
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны

Для крема:
180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао
Приготовление:
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.Приятного аппетита!

23:29 

Банановые маффины с кусочками шоколада

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
15:08 

Victorian Lady
Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
Добрый день = ) Нужны советы тех, кто любит печь.
Купила силиконовые формочки, раньше в них ничего не пекла. Хочу испечь маффины. Также у меня есть бумажные формы для маффинов, которые я еще раньше покупала в интернете. Получается, что тесто помещается в бумажную форму, а вместе с бумажной, в силиконовую?
Заранее спасибо за ответы = )

@темы: Клуб по интересам: кулинария

15:45 

Friedrich Edelstein
Тэги - это хорошо.
05.09.2011 в 23:44
Пишет семь восьмых:

11.08.2011 в 20:56
Пишет Нелисса:

Шоколадные капкейки
Вчера впервые готовила выпечку. С тестом раньше вообще не дружила,но этот рецепт оказался несложным и получилось реально вкусно) Семья довольна

Нужно:
Для теста:
Какао-пудра 35гр
Ванильный сахар 10 гр
Свежесваренный кофе 90 мл
Мука 215 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 170 гр
Сахар 215 гр
Яйца 2 шт
Сметана 120 мл

Для глазури:
Какао-пудра 1 ст.л
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный сахар
Так же смешать муку, соду, соль и разрыхлитель
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, затем добавить сметану, потом остатки мучной смеси. Все это время мешаем все миксером.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку минут на 20.
Глазурь:
Смешиваем сахар и какао, добавляем сметану и варим, пока сахар не растает. Не даем кипеть! Так же в глазурь можно добавить маленький кусочек масла-чтобы она блестела.
Покрываем капкейки глазурью, украшаем (я посыпала миндальными чипсами и разными цветными посыпками).
Хранить кейки лучше в холодильнике, т.к. крем из сметаны и может испортиться.



URL записи

URL записи

@темы: Wish

19:25 

Доступ к записи ограничен

Мэдя
виртуальный приключенец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

lock Доступ к записи ограничен

heavenly junkie
craft me a river
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

lock Доступ к записи ограничен

Dashqu
Радость – она сама по себе смысл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Доступ к записи ограничен

Nella-Ni
Practice makes perfect! *__* Если ничего не делать, ничего и не будет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

Кулинарии пост.

Just_Night
Серый ветер воли.
Томатный суп
Ингредиенты:
Помидоры — 1,3 кг
Оливковое масло — 2 столовых ложки
читать дальше

Тирамису капкейки

Ингредиенты:
· Для капкейков:
· Мука - 1¼ стакана
читать дальше

Сливочное пиво
Приготовление:
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки рома и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

@темы: Склерозник, Кулинария, Интересности

12:59 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

Доступ к записи ограничен

sv3tun
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

#242. Клубничные маффины

Billi Milligan


на 8 штук

100 гр клубники
100 гр муки
1 большое яйцо
50 гр сливочного масла
50 гр. сахара
1 ч. ложка кукурузного масла
1 ч. ложка разрыхлителя теста

у клубники удалить хвостики, порезать клубнику средними кусочками. отдельно растереть масло с сахаром, добавить в смесь яйцо, перемешать, добавить клубнику, перемешать, добавить кукурузное масло, муку и разрыхлитель, снова перемешать. выложить в формочки, заполняя их где-то на 2/3, выпекать 30 минут при 180 градусах.

@темы: рецепты

02:49 

chocolate lovers cupcakes

irinalein
free hungs available
18:21 

cupcakes vs. muffins

irinalein
free hungs available
поделитесь любимыми рецептами?

@темы: Сладкая выпечка

Cupcakes and Muffins

главная