Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Сообщество задумано как архив рецептов маффинов и капкейков. Вступайте и делитесь рецептами и фотографиями!
Здесь соблюдаются правила @дневников.
Кроме того, длинные тексты и большие картинки необходимо прятать под кат. Желательно указывать источник, откуда взят рецепт, но необязательно.

Список рецептов | Цитатник сообщества
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

Ответы на возможные вопросы и ваши предложения

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
1. Чем отличаются маффины и капкейки?
Однозначного ответа нет, но: маффины - не всегда сладкие, капкейки всегда украшаются кремом. Основа капкейков - взбитое с сахаром масло, при приготовлении маффинов, как правило, отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, которые уже потом перемешиваются и раскладываются по формочкам.
Про способы замешивания теста:
для капкейков
для маффинов

2. Какие формочки бывают и какие лучше использовать?
Про формочки читать тут

3. Как я могу помочь сообществу?
Много как :3 Присылать ссылки с рецептами маффинов и капкейков на умыл сообщества, к примеру. Писать посты сюда. Задавать вопросы :3

4. В англоязычном рецепте указана мера 1 cup. Сколько это?
Cup - чашка - мера объема, примерно равна 240 мл. Можно без зазрения совести округлять до 250 мл, ничего страшного не случится :3

5. Что такое разрыхлитель / пекарский порошок / бакпулвер?
Это специальная смесь для того, чтобы тесто поднялось в духовке. Бакпулвер - английское название. Продается в обычных супермаркетах под названием "разрыхлитель теста". Не путать с содой! Пекарский порошок включает в себя, кроме соды, еще и лимонную кислоту (как правило). Подробнее можно прочитать здесь.

продолжение следует

@темы: от администрации, вопросы

21:31 

Маффины с сыром и ветчиной

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250-300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- соль, перец по вкусу

Сыр и ветчину порезать кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать. Добавить растопленное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замешать некрутое тесто.
Наполнить формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут.

Примечания:
- я обычно беру вместо ветчины такое же количество (или чуть побольше) сыра.

@темы: маффины - несладкие, проверенный рецепт

21:13 

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
На всякий случай сообщаю, что в сообществе есть цитатник, а в цитатнике - посты с рецептами :3

@темы: от администрации

22:34 

Ванильные капкейки + масляный крем

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Это "базовый" рецепт, основа. Ванилин легко заменяется на другие добавки.

Ванильные капкейки
Должно получиться 12 обычных или 24 мини-капкейков.

читать дальше

Масляный крем

читать дальше

@темы: капкейки, крем, проверенный рецепт

13:30 

Яблочно-карамельные маффины

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Примечание: рецепт найден случайно и не опробован лично мной.

читать дальше

Из книги Джеймса Мартина "Десерты", рецепт найден тут.

@темы: маффины - сладкие

22:51 

Шоколадные капкейки с пивом и беконом в кленовом сиропе

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Весьма специфический рецепт: именно эти капкейки - фирменное блюдо Макс из сериала "2 broke girls"
Перевод с английского, вполне возможно, не очень точный - замечания, уточнения, поправки принимаются :3


Ингредиенты:
приблизительно на 24 капкейка

читать дальше

Приготовление:
читать дальше

Примечания:
читать дальше

оригинал

@темы: проверенный рецепт, перевод рецепта, крем, капкейки

15:25 

Клюквенные капкейки с кусочками шоколада

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Ингредиенты:
приблизительно на 12 капкейков

читать дальше

читать дальше

Рецепт не проверен
оригинал

@темы: перевод рецепта, капкейки

21:08 

Еще раз про формочки

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Выбор формочек - дело сугубо индивидуальное, и исходить тут следует только из личного удобства.

Условно можно разделить все формочки на два вида: те, которые рассчитаны сразу на несколько штук (обычно 6 или 12), и формочки, в которых получается только один маффин/капкейк. С учетом материала получается пять видов :3

1.1. Металлический противень с углублениями.
читать дальше

1.2. Силиконовый противень с углублениями.
читать дальше

2.1. Бумажные порционные формочки.
читать дальше

2.2. Силиконовые порционные формочки.
читать дальше

2.3. Металлические порционные формочки.
читать дальше

@темы: полезная информация

15:47 

Список рецептов

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
21:59 

Мини-маффины с корицей

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
11:34 

Шоколадные капкейки с мятой

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Кто бы знал, что найти рецепты капкейков с мятой так сложно!
После долгих поисков я нашла четыре рецепта (три, на самом деле, два из них дублируют друг друга). Я отсеяла из всего множества те, где используется готовая смесь для капкейков и где для придания мятного вкуса используются конфеты, которые не продаются в России, по крайней мере, в моем городе.
Из этих четырех рецептов я выбрала один - единственный, в котором используется сливочное масло, потому что я с подозрением отношусь к замене сливочного масла растительным, и именно его я в итоге и опробовала.


Итак,

Шоколадные капкейки с мятой

читать дальше

оригинал этого рецепта

другой вариант
третий вариант
четвертый вариант

@темы: проверенный рецепт, перевод рецепта, крем, капкейки

23:22 

О замене продуктов

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
Серьезный минус многих зарубежных рецептов - это использование продуктов, которых в России просто нет.

1. Кисломолочные продукты

1.1. Buttermilk - пахта
Заменяется кефиром, йогуртом, простоквашей.
Как сделать пахту дома

1.2. Greek yogurt - греческий йогурт
Похож на сметану, но гораздо менее жирный. Заменяется сметаной

(продолжение следует)

@темы: полезная информация

18:02 

Шоколадные маффины

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
читать дальше

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно", осень 2007.

@темы: маффины - сладкие

23:35 

Маффины с медом и маслом

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
01:05 

Маффины с оливковым маслом и базиликом + Маффины с сыром и брокколи

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Привет,
нашла сообщество случайно, обрадовалась — и сразу хочу внести свою лепту)

Оба рецепта давно уже без ссылок лежат в заметках в телефоне.

Маффины с оливковым маслом и базиликом

Маффины с сыром и брокколи

Я думала сделать и тех, и других, но лень меня одолела, и я смешала все эти ингредиенты.
Базилик нарезала, сушеных томатов не было, сыра и брокколи взяла побольше, солила-перчила по вкусу и положила всё это в прямоугольную кексовую форму.
Запекала, опять же, на 200 градусах до готовности (по-моему около получаса или чуть больше).
Получилось просто необыкновенно вкусно.
С бокалом красного вина — еще лучше.

Дорогие владельцы сообщества,
несмотря на то, что в результате получились совсем не капкейки с маффинами, мне кажется, данный пост может иметь здесь место.

@темы: маффины - несладкие, проверенный рецепт

21:17 

Украшение капкейков кремом: 3 наглядные гифки

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
06:05 

Полезные картинки

cupcakes-n-muffins
sweetest perfection
19:30 

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Мой самый давно любимый и самый простой наверное рецепт маффинов:

— 85г сливочного масла
— 2 яйца
— 200мл молока
— 250г муки
— 1ч/л разрыхлителя
— 140г сахара

Смешать отдельно сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар), в отдельно — остальное (яйца, молоко и очень мягкое масло — обратите на это вниание, иначе будет трудно равномерно размешать). Потом соединить обе части, как следует вымесить (можно миксером) и разлить в формочки.
Опционально добавляются ягоды, какао, рубленые орехи, кусочки шоколада. Если очень лень, можно делать не много маленьких кексов, а один большой.

@темы: маффины - сладкие

Cupcakes and Muffins

главная